Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость
Площадь:
Спален:
от до
Код проекта:
Стиль проекта:

Каталог дизайн-проектов некоммерческой недвижимости

Дома и коттеджи


Рельеф в гостиной (коттедж, Королев-Стан)



Проект: Рельеф в гостиной (коттедж, Королев-Стан)
Автор: Василий Зенько
Описание: Рельеф (от франц. relief — выпуклость) – выпуклое (скульптурное) изображение на плоскости, которая служит ему фоном. Выразительные средства, такие как развертывание композиции на плоскости, возможность перспективного построения пространственных планов и создания иллюзии округлости объемов, тонкая моделировка форм, позволяют воспроизводить в рельефе сложные многофигурные сцены, а также архитектурные и пейзажные мотивы. Применение этого высокохудожественного приема в интерьере придаст пространству индивидуальность и неповторимость. Декоративный рельеф может выступать как самостоятельное произведение, так и включаться в композицию стены, свода, потолка. Обычно рельеф — выпуклый, т. е. выступающий над фоном. Выпуклые рельефы разделяются на низкие (барельефы), в которых изображение выступает из фона менее чем наполовину объема, и высокие (горельефы), где изображение выступает из фона более чем наполовину своего объема.
Встречается и углубленный рельеф, своего рода негатив выпуклого. Как правило, он используется для создания декоративных орнаментальных композиций. Существует два основных вида углубленного рельефа: Койланаглиф и Контррельеф. Койланаглиф («en creux») образован вырезанным на плоскости углубленным контуром, само изображение обычно находится на уровне фона (например древнеегипетский рельеф) и Контррельеф, - изображение заглублено в фон, в противоположность выпуклому (инталии).
Сверху рельеф обычно тонируют или красят, закрепляют лаком.
Декоративный рельеф стилистически никак не ограничен. Мы поможем выполнить рисунок рельефа в стилистике, соответствующей идее Вашего интерьера, привнеся авторское начало в декорирование стен.
Для создания различных эффектов, большего объема используется специальная подсветка, тонирование и другие декоративные приемы.
Контакты: Зенько Василий
(+375 29)639 24 61, (+375 29)872 34 63
Василий Зенько
с 11.11.2011 посетило: 581,
Вернуться к списку проектов
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске