Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость
Площадь:
Спален:
от до
Код проекта:
Стиль проекта:

Каталог дизайн-проектов некоммерческой недвижимости

Художественное оформление интерьера


Арт-проект Хищник-жертва



Проект: Арт-проект Хищник-жертва
Автор: Василий Зенько
Описание: Проект «Хищник – жертва» состоит из девяти живописных композиций, в которых изображены представители многообразного мира фауны. Одни из них выступают в роли охотников, а другие – в роли потенциальной добычи. В данных произведениях между главными героями отчетливо прослеживается такая взаимосвязь. Охота – это целое искусство. Жертвы маскируются посредством изменения окраски, применяют скорость, слух, максимально быструю реакцию при возникновении малейшей опасности и другие методы защиты, в то время как действия хищников направлены на преодоление этих уловок. В некоторых же композициях происходят неожиданные метаморфозы, когда хищник вдруг сам становится жертвой и т.д. Со стороны подобное взаимодействие персонажей картин может восприниматься нескончаемым представлением без перерывов на антракт, в котором хищники и их жертвы выступают как актеры реального театра. И они в совершенстве играют свои роли, каждую из которых тщательно обдумал и отвел им мудрый и взыскательный режиссер – Природа.
Идея данного проекта не ограничивается только показом системы «хищник-жертва» в вечно эволюционирующем мире биосферы. Хотя уже одно это заслуживает пристального внимания художника, поскольку все в природе обладает неповторимой красотой, разнообразием и мудростью мироустройства. Внимательный же зритель может проследить в композициях некоторую взаимосвязь общих законов природы и общества. В мире людей также есть свои «хищники» и «жертвы». Такое «деление» происходит в соответствии с психологическим складом каждого человека. Дуальность мира предполагает, что в нашей Вселенной все стремится к определенному балансу: право уравновешивает лево, верх – низ, хорошо – плохо, жертва – насильника, хищник – добычу и т.д. Исходя из соблюдения такого рода равновесия, психология «жертвы» и «хищника» не может быть одинаковой, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В то же время, выстраивание подобного рода параллелей между миром природы и социумом является лишь субъективной точкой зрения автора проекта. Каждый зритель имеет право на свой ассоциативный ряд при просмотре выставки «Хищник – жертва», поскольку сама идея и ее оригинальное воплощение позволяет множественно интерпретировать увиденное.
Представленные на выставке работы Василия Зенько выполнены акриловыми красками на холсте. Произведения мастера отличает в своем роде уникальная авторская манера письма. Она базируется на неожиданном сочетании некоторых стилевых особенностей Ар-нуво (орнаментальная волнистость линий природных форм животного мира, присутствие легкой асимметрии) и африканского стиля (яркий, насыщенный колорит, природный минимализм, грубые фактуры). Импульсивность, ритмика, красочность соседствует в композициях Василия Зенько с природной простотой. Данные приемы подчинены индивидуальному авторскому видению, поэтому работы художника всегда легко узнаваемы и обладают уникальной силой звучания.
Искусствовед
Наталия Селицкая
Контакты: Зенько Василий
(+375 29)639 24 61, (+375 29)872 34 63
Василий Зенько
с 11.11.2011 посетило: 1,
Вернуться к списку проектов
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске